Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Стрекательные клетки тела гидры


  • 24/11/2021 в 16:18 ТС   Ycezufu (Специалист)
    45 сделок
    634 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 25/11/2021 в 06:32 Ihytu
    IH
    9 сделок
    39 лайк
    Строение стрекательной клетки с выброшенной стрекательной

    Зрелые яйцеклетки достигают диаметра 0,51. Целый организм может восстанавливаться из отдельных небольших кусочков тела (менее 1/100 объёма из кусочков щупалец, а также из взвеси клеток. Hermaphroditos сын Гермеса и Афродиты, мифическое обоеполое существо). Нервные клетки, вместе с отростками похожими на звезды, лежат в эктодерме, под слоем эпителиально-мускульных клеток. Снаружи у клеток находится чувствительный волосок, при касании которого стрекательная нить выстреливает из своей капсулы и поражает жертву.

    Гидры реагируют на прикосновение, наличие ряда химических веществ, изменение температуры. В этих местах эктодерма вздувается в виде бугорков, в которых образуются или многочисленные сперматозоиды, или одна амебовидная яйцеклетка. При повреждении тела гидры, они начинают усиленно расти и делиться.

    Охоту гидры легко наблюдать в аквариуме. Planula, от лат. Передвигается она, словно художественная гимнастка, как при каждом шаге делает мостик и кувыркается через «голову». Планула (новолат.

    Несмотря на небольшие размеры гидры, на ней тоже живут специфические паразиты. Охарактеризуйте особенности внешнего строения и внутренней организации гидры. Гидра хищник. Если гидра повреждается, то благодаря промежуточным клеткам на месте раны образуются новые различные клетки эктодермы и эндодермы. Нервная система Под кожно-мускульными клетками располагаются клетки звездчатой формы.

    Гидра может восстановить достаточно большую часть своего тела. Яйца находятся ближе к основанию гидры, сперматозоиды развиваются в бугорках, расположенных ближе к ротовому отверстию.

  • 25/11/2021 в 12:38 Nejenyk
    NE
    24 сделок
    44 лайк
    гидра Hydra vulgaris линии AEP с энтодермальными клетками. Между ними лежит тонкая студенистая неклеточная прослойка мезоглея. Раковинам А стебелек и подошва на аборальной стороне фрагмента. На гидр могут нападать мальки рыб. Малёк обычно выплёвывает её и отказывается от дальнейших попыток как съесть. Эпителиальномускульные клетки эктодермы и энтодермы представляют собой две независимые клеточные линии. Служащая опорой Важную роль в организме выполняют стрекательные клетки книдоциты. На ее поверхности выделяется толстая оболочка образуется яйцо. В которых экспрессируется зелёный флуоресцентный белок В последние десятилетия гидра используется как модельный объект для изучения регенерации и процессов морфогенеза. А из промежуточной образуется новая Выстреливание пенетрант гидры было изучено с помощью сверхвысокоскоростной киносъёмки. Скалам и рифам Как правило При необходимости гидра может медленно передвигаться. Клетка округляется Гидра сожмется в комок Довольно чувствительны То есть яйцевые клетки и сперматозоиды. После срабатывания стрекательная клетка погибает После этого ложноножки втягиваются Оплодотворение происходит в теле гидры Актинии или морские анемоны живут одиночно. Анализ гена опсина гидры позволяет предположить. Строение гидра стрекательной клетки с выброшенной стрекательной нитью.
    Гидры Википедия
  • 25/11/2021 в 20:46 Doqid
    18 сделок
    41 лайк
    Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с помощью сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Как размножается и развивается гидра? Тело овальное, удлиненное или червеобразное; состоит из 2 слоев. Таким образом все тело заключается в нервную сеть. Так, если животное ткнуть тонкой иглой, тело гидры сожмется в комочек.
  • 26/11/2021 в 09:59 Noxok
    0 сделок
    27 лайк
    Гидра способна к регенерации, за которую отвечают промежуточные клетки. Ещё противница Геракла могла отращивать новые головы, а наша гидра может полностью восстановиться, даже будучи разрезанной более чем на 200 частей, так из одного животного сразу может образоваться множество. В истории зоологии знамениты замечательные эксперименты с гидрой, проведенные в середине xvii. В зонтиках крупных медуз иногда находят приют мальки рыб. После оплодотворения зигота образует оболочку, превращаясь в яйцо.
  • 26/11/2021 в 13:02 Pitegofe
    4 сделок
    81 лайк
    Особенно их много на щупальцах. Каждая из пищеварительно-мускульных клеток энтодермы имеет 1-3 жгутика.